Главная / Недвижимость

Срок оказания госуслуг по переводу жилого помещения в нежилое увеличится в два раза

25.05.2015 Срок оказания госуслуг по переводу жилого помещения в нежилое увеличится в два разаСогласно информационному источнику «РИА Новости» перевод жилых помещений в нежилые, которые находятся на первых этажах многоквартирных домов, может увеличиться по срокам. Об этом поведал глава имущественного департамента Москвы В.Ефимов.

По его словам власти получили большое количество обращений от граждан несогласных с переделкой помещений на первых этажах их домов.

Сейчас готовится новый порядок, который будет содержать более четкие указания согласно проведению данной процедуры. Большой упор будет делаться на проверку достоверности сведений о том, оповещали ли по этому поводу собственников жилья на общем собрании.

Пока этот регламент не ввели, действует закон о согласовании с советом депутатов, но не всегда городские чиновники могут достойно оценить возникший вопрос. Поэтому как вариант выхода из ситуации властями поставлена проблема увеличения сроков оказания госуслуги для более качественного ее проведения.

По мнению Ефимова данная услуга не представляет собой значимости, поэтому срок могут увеличить и в 2 раза.

Власти видят в этом благоприятные последствия по защите граждан от мошенников, которые готовят поддельные документы с общих собраний. Бизнес по их расчетам не должен пострадать.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com