Главная / Строительство

Торговых центров в регионах России возводится в 1,5 раза меньше, чем в Москве

15.05.2015 Торговых центров в регионах России возводится в 1,5 раза меньше, чем в МосквеВ сообщении «Магазин магазинов» приводятся такие данные, что в регионах России торговых центров в первом полугодии нынешнего года введено 161 тысяча квадратов, что в 1,5 раза меньше, чем в столице России. В Москве арендопригодной площади (GLA) построено было и введено в эксплуатацию почти 240 тыс. квадратов. 

В пресс-релизе уточняется, что в целом пригодная для аренды площадь в тех объектах, что были сданы в России в эксплуатацию за три месяца нынешнего года, равнялась 400 тысяч квадратов. Отмечается, что соотношение объемов новых предложений между столицей и регионами составляет – 60:40. Торговые центры, как в столице, так и в иных регионах страны, имеют большую часть закрытых магазинов. Иногда открытие ТЦ означало начало работы только якорного арендатора, т.е. продуктового супермаркета.

В сообщении также подчеркивается, что в первом квартале 2009 года, когда предыдущий кризис был в самом разгаре, соотношение было почти такое же, а именно 54:46.Однако в конце года перевес взяли регионы. Подобная ситуация прослеживается в настоящее время и в столице. Максимум ввода магазинов был зафиксирован в минувшем году, а в последующие годы он постепенно пойдет на снижение.

До конца нынешнего года в целом в регионах планируется ввести в строй 32 ТЦ, где совокупная GLA составит 1,3 млн кв м. Как считают эксперты этой компании, вероятнее всего, что реализация заявленных проектов будет около 60%. В столице в этом году запланировано построить 318 тыс кв м GLA, а это в 4 раза меньше.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com