Главная / Недвижимость

В первом квартале в московском регионе доля свободных складов увеличилась до 10,4%

15.05.2015 В первом квартале в московском регионе доля свободных складов увеличилась до 10,4%Компания JLL в своем сообщении указала, что в первом квартале нынешнего года на 10,4% увеличилась доля свободных складских помещений в столичном регионе, если сравнивать эти данные с показателями в конце прошлого года.

В пресс-релизе такая ситуация поясняется тем, что в первом квартале нынешнего года было завершено строительство почти 350 тысяч квадратов новых складских помещений. Большая часть из них в конце прошлого года была практически закончена. Именно поэтому в первом квартале этого года было введено в строй на 40% площадей больше, чем в такой же период минувшего года. В настоящее время в московском регионе теперь имеется качественных складов 11,5 млн квадратов.

Как считают аналитики компании JLL, может быть построено до конца года еще около 600 тыс. квадратов складской недвижимости. Как уточняется в пресс-релизе, спрос на помещения в складах в первом квартале удерживался примерно на том же уровне, что и в 2014 году за аналогичный период. При этом средняя сделка равнялась 8,6 тысяч квадратов, что также сопоставимо с величиной сделок первого квартала минувшего года.

Вновь заключаемые сделки на складском рынке заключаются в основном в национальной валюте. По данным, которыми располагает компания JLL, среднерыночная ставка в настоящее время равняется 4,5-5 тыс руб, а самая большая – до 5,5 тыс руб, не считая НДС и операционные расходы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com