Главная / Недвижимость

В первом квартале этого года сократился спрос на московское жилье

30.04.2015 В первом квартале этого года сократился спрос на московское жильеВ первом квартале нынешнего года спрос на столичное жилье в сравнении с началом годового периода упал. Снижение спроса наблюдается и на первичном, и на вторичном рынке.

На 7%, в сравнении с последним месяцем минувшего года, снизился спрос в сегменте жилья на первичном рынке. Еще более сильно снизилась активность граждан, желающих приобрести недвижимость на вторичном рынке. Здесь падение спроса достигло 7,5%.

В это же время возросло количество людей, желающих взять жилье в аренду. В прошлом месяце рост запросов, касающихся поиска столичного жилья, сдаваемого в аренду, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года вырос на 20%. Динамика в сегменте загородной недвижимости, предлагаемой в аренду, еще более активна – здесь рост составил 36%. Объясняется подобная тенденция главным образом снижением арендных ставок.

В результате снижения активности покупателей увеличился срок экспозиции и вырос объем предложений. На последний день минувшего года база портала Cian.ru, пресс-служба которого предоставила данную информацию, содержала пятнадцать тысяч квартир на первичном рынке и восемьдесят шесть тысяч предложений вторичного рынка. На конец предыдущего месяца количество предложений возросло на 70% (первичное жилье) и 25% (жилье, представленное на вторичном рынке).

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com