Главная / Недвижимость

В первом квартале в Москве в премиум-новостройках предложений было больше в 1,7 раза

29.04.2015 В первом квартале в Москве в премиум-новостройках предложений было больше в 1,7 разаНедавно у Кайдо Каарма – генерального директора компании Est-a-Tet – состоялась встреча с журналистами, на которой он сделал заявление, что в Москве в первом квартале нынешнего года объем предложений в новых микрорайонах, относящихся к премиум- классу, возрос в 1,7 раза.

Кайдо Каарма уточнил, что первичный рынок жилой недвижимости пополнился за первые три месяца текущего года в премиум сегменте на 272 тыс. квадратов. Для сравнения в прошлом году за это же время было 155 тыс. квадратов жилой недвижимости этого класса. Генеральный директор Est-a-Tet , отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что рынок пополнился 12-ю новыми проектами.

По итогам первого квартала по его словам объем новостроек в сегменте премиум-класса составляет 13% от общего числа первичного рынка недвижимости столицы.

Каарма уточнил, что в большинстве своем в структуре премиум -класса преобладают апартаменты, которые занимают74%, а остальное приходится на квартиры. Средняя цена в этих новостройках российской столицы равняется около 390 тыс. рублей за квадрат. И при этом больше половины таких строящихся объектов находятся в завершающей стадии строительства.

При этом Каарма сообщил, что за три месяца этого года объем сделок в целом составил 21 тыс. квадратов, а за такой же период прошлого года это было более 70 тысяч квадратов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com