Главная / Разное

Разница между блузками и женскими рубашками

25.04.2015 Разница между блузками и женскими рубашкамиНа первый взгляд женские рубашки и блузки практически идентичны, однако кое-какие различия все-таки присутствуют. При этом не все барышни могут сходу отличить рубашку от блузки. Таким образом, следует подробней разобраться в этом вопросе. 

Немного истории

Данный предмет гардероба появился еще в Древнем Египте. С тех пор рубашки подверглись некоторым стилевым изменениям. И только в 1860 году рубашка приобрела современный образ. Со временем эта одежда заняла прочное место в женском гардеробе. 

Блузки стали популярными только в 1950 году благодаря Коко Шанель, которая придумала обычную шелковую модель и украсила её бантом. Блуза пришлась по вкусу многим модницам. Дизайнеры учли этот факт и начали работать над всевозможными фасонами, придумывая все новые и новые варианты. 

Используемая ткань

Главным отличием блузы от рубашки является само определение. Слово «рубаха» произошло от фразы «грубая ткань» или же «грубить». Блуза является разновидностью рубашки. Однако для неё используется более легкая ткань. Таким образом, модель становится невесомой и воздушной.

При этом она имеет вид:

  • неформальный;
  • женственный;
  • утонченный.

Стоит отметить, что рубашка считается более официальным предметом женского гардероба. Кроме того, она имеет стандартный крой и всегда застегивается с помощью пуговиц. При этом в блузе пуговицы не всегда могут присутствовать.

В каких случаях надевать

Для работы в офисе, особенно если там установлен строгий дресс-код, просто необходимо иметь в своем гардеробе несколько блуз и рубашек. Для офиса прекрасно подойдут оба варианта. Классический образ смогут дополнить как хлопковые рубашки, так и легкие светлые блузы. При этом их можно надевать под пиджак с юбками или брюками.

На прогулку также можно одеть данную вещь. В этом случае будут уместны всевозможные расцветки и принты. Клетчатые женские рубашки можно дополнить джинсовым низом. А вот под лосины стоит подобрать удлиненную модель. 

На свидание также будут уместно пойти в блузке или рубашке. Для похода в ресторан стоит подобрать легкую шелковую или шифоновую модель. Для пикника и просмотра фильма в кино можно надеть комфортную рубашку, абсолютно любого кроя.

Правила выбора

Стоит отметить, что при выборе данного предмета гардероба следует исходить из типа фигуры:

  • барышням с типом фигуры «песочные часы» отлично подойдут модели, подчеркивающие талию; 
  • блузы светлых оттенков рекомендуется носить женщинам с фигурой вида «трапеция»; 
  • дамам с фигурой «яблоко» стоит присмотреться к вариантам пастельных цветов;
  • для типа «треугольник» будут уместны модели свободного кроя;
  • рубашки и блузы с овальным вырезом смогут подчеркнуть достоинства дам с фигурой «прямоугольник».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com