Главная / Строительные материалы

Использование пиломатериалов для строительства и отделки домов

16.04.2015

Использование пиломатериалов для строительства и отделки домовДля строительства сейчас можно выбирать из огромного количества материалов, как современных, так и предлагающихся на рынке достаточно длительное время, чтобы хорошо зарекомендовать себя. При этом следует ориентироваться на ряд параметров, которые могут оказаться критично важными в процессе эксплуатации. Сюда относятся: долговечность, прочность, привлекательный внешний вид, простота монтажа, стоимость, устойчивость к перепадам температур и многие другие нюансы.

В последнее время все озабочены экологичностью своего жилья. Поэтому, если речь идет о строительстве дома или коттеджа, многие стараются выбирать экологически чистые и натуральные материалы. К ним, безусловно, относится древесина, которая отвечает всем современным требованиям и стоит достаточно недорого. С другой стороны, цена на доски, оцилиндрованные бревна, брус и прочие разновидности может быть как достаточно низкой, так и весьма высокой.

Естественно, все эти моменты необходимо учитывать заранее, при составлении проекта. Например, для тех элементов стен и перекрытий, которые будут не видны после окончания работ, можно выбирать надежные, но недорогие материалы, на уровне отбраковки. Главное, чтобы они отвечали всем инженерным требованиям и не имели дефектов, которые повлияют на долговечность всей конструкции. А вот эстетический вид в этом случае можно не учитывать вообще.

Сейчас в качестве стройматериалов чаще всего используют сосну, ель, сибирскую лиственницу, дуб, ольху и липу. У каждой породы имеются свои недостатки и достоинства, с учетом которых и нужно их использовать. Это даст возможность сэкономить и получить, одновременно, качественный результат. Например, сосна стоит достаточно дешево и выглядит привлекательно, но ее категорически не рекомендуется использовать для основания домов или строительства бань. Древесина, даже обработанная специальными средствами, подвержена гниению. Устанавливать ее в местах с повышенным содержанием влаги не рекомендуется. А вот древесина сибирской лиственницы наоборот, легко выдерживает подобные условия и даже становится тверже, но стоимость такого выбора будет заметно выше.

Оптимальное решение - для основы дома купить недорогие стройматериалы. Уделяя внимание лишь несущим элементам стен и крыши, а для наружной и внутренней отделки использовать более дорогую, но привлекательную и надежную сибирскую лиственницу. Например, прямой или косой планкен, который сейчас является очень популярным видом пиломатериалов. Внутренний интерьер можно украсить благородным дубом, из которого чаще всего делают лестничные перила или напольное покрытие в виде паркета.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com