Главная / Недвижимость

Рост продаж в московском регионе элитной загородной недвижимости за первый квартал достиг 67%

16.04.2015 Рост продаж в московском регионе элитной загородной недвижимости за первый квартал достиг 67%На первичном рынке число сделок по продаже элитного загородного жилья в пределах московского региона увеличилось за период с января по март текущего года практически до ста сделок - на 67%, в сравнении с последним кварталом прошлого года и на 13% - в сравнении с первым.

Связано это в том числе и с падением цен на жилье класса премиум и де люкс в среднем на 3% из-за снижения стоимости нескольких объектов и появления в поселке Пестово новых, более дешевых предложений. Сейчас средняя цена одного квадратного метра жилья такого класса составляет 4,5 тысячи американских долларов, как сообщили представители компании Knight Frank, предоставляющей консультации по вопросам недвижимости.

Наибольшим спросом в последний период пользовалась недвижимость площадью до пятисот квадратных метров, стоимость которой не превышала 2-х миллионов американских долларов. Сделки по приобретению такого жилья составили порядка двух третей от их общего количества. При этом доля сделок по покупке более дорогой недвижимости в сравнении с аналогичным периодом минувшего года возросла на 11%. Наибольшей популярностью пользуется недвижимость, расположенная вдоль Дмитровского и Новорижского шоссе, на которые пришлось соответственно 18 и 70% всех сделок.

Согласно данным, предоставленным Knight Frank, на конец первого квартала нынешнего года рынок элитной загородной недвижимости Московской области представляет в более 35-ти поселках около 750-ти домовладений. Первое, по количеству предложений, место занимает недвижимость вдоль Новорижского шоссе, на втором находятся Дмитровское и Рублево-Успенское, а третье между собой разделили Киевское и Минское.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com