Главная / Недвижимость

На рынке элитных новостроек в Москве ожидается дефицит квартир до 100 квадратов

09.04.2015 На рынке элитных новостроек в Москве ожидается дефицит квартир до 100 квадратовКомпания Knight Frank опубликовала в своем сообщении, что на столичном рынке элитных новостроек ожидается дефицит квартир, площадь которых менее 100 квадратов. В сообщении говорится о том, что лидирующие позиции по продаже жилья на первичном рынке заняли апартаменты и квартиры, площадь которых не превысила 100 квадратов.

Из числа заключенных сделок именно такие по площади квартиры заняли 35% от общего числа всех заключенных сделок. Но в то же самое время инвесторы и застройщики могут на данный момент предложить недостаточно таких квартир. Их число составляет всего 25% от общего количества, выброшенной на рынок первичной жилой недвижимости.

В пресс-релизе также подчеркивается, что спрос именно на квартиры, которые считаются элитными, в настоящее время не падает. И это несмотря на плавающий курс национальной валюты и нестабильную экономическую обстановку в целом в стране. За три первые месяца в этом году было реализовано 99 таких квартир и апартаментов, что только на 12% ниже, чем в первом квартале в прошлом году. Тогда число продаж было зафиксировано на уровне 113 объектов, относящихся к данному сегменту недвижимости.

В пресс-релизе подчеркивается, что стабильный спрос на новостройки данного типа связан с гибкой ценовой политикой, которой придерживается основное число застройщиков. В это время строительные организации организуют акции, в некоторых случаях предлагают покупателям квартиры, где цены указываются в рублях, а не в долларовом эквиваленте. Именно последнее очень сильно влияет на тех клиентов, которые имеют сбережения в валюте, т.к. они имеют возможность приобрести жилье на выгодных условиях.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com