Главная / Разное

До 2030 года будут полностью оцифрованы государственные топографические карты России

31.03.2015 До 2030 года будут полностью оцифрованы государственные топографические карты РоссииРосреестр сообщил, что государственные топографические карты РФ, имеющие любой масштабный ряд, полностью переведут в цифровую форму до 2030 г.

В пресс-релизе уточняется, что проект Стратегии по обеспечению России топографо-геодезическими и картографическими материалами до 2030 года, одобрен общественным советом при Россреестре. По этой стратегии предполагается создать передовые технологии топографического мониторинга, используя при этом спутниковые системы, привлекая инвестиции в эту отрасль. Также запланировано развитие производств отечественного оборудования, усовершенствования технологий и иных мер в научно-исследовательском плане.

Запланировано также создать систему обеспечения геодезическими и геопространственными данными, усовершенствовать госуправление и переработать в значительной мере законодательную базу по картографическому и топографо-геодезическому обеспечению.

Так, до 2030 года запланировано повышение точности в 4 раза определения планового высотного местоположения, а также увеличения в 3-5 раз плотности гравиметрических и спутниковых сетей. Планируется провести фундаментальные научные исследования и создать высокоточную опорную земную систему координат, где будут задействованы глобальные спутниковые системы (GPS, ГЛОНАСС и другие).

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com