Главная / Ремонт и реконструкция

Как избавиться от трупного запаха

25.03.2015

С уборкой после смерти помогут справиться команды профессионалов из клининговой компании, которые имеют в своем арсенале средства для борьбы с пятнами и запахами. Но если вы не желаете доверять уборку пусть и специалистам, но все же посторонним людям, то попробуйте справиться своими силами.

Первостепенной задачей, перед каждым человеком, который столкнулся с уборкой помещения после смерти, является вопрос – как избавиться от трупного запаха в квартире. Как правило, в детстве об этом мало кто задумывается, когда хоронят своих прародителей, т. е. бабушек и дедушек. Эта проблема сваливается на плечи мам, пап, тетей и дядей. А вот когда умирают родители, эта проблема целиком и полностью ложится на плечи их уже взрослых детей.

Причина запаха

Тело умершего человека начинает разлагаться. Любое разложение органической ткани сопровождается резким запахом и выделением ядов. Трупный яд очень вреден для здоровья живых людей, так как вызывает отравление в тяжелой форме. Отравление произойдет при прямом контакте. После того, как очаг распространения трупного яда будет удален, вы будет находиться в безопасности.

В результате разложения азотсодержащих органических комплексов, в атмосферу выделяется большое количество микроорганизмов. Кстати, патогенные бактерии, распространяющиеся по комнате, в конечном итоге сильно повлияют на здоровье живых обитателей квартиры.

Эти бактерии невозможно убрать обычным проветриванием, простой чисткой и т.п. средствами, которые применяются во время генеральной уборки квартиры.

Как убирать

Очень трудно расставаться с близким человеком, и очень тяжело выкидывать его вещи. Но как бы вам ни хотелось прижаться к подушке умершего, полежать на его кровати, все постельные принадлежности, в том числе и его спальное место, подлежат обязательному уничтожению.

Если смерть застала человека на полу, то непременно нужно заменить эту часть пола. Когда умерший находится в квартире долгое время после смерти, то необходимо переклеить обои и побелить потолок.

Мягкая мебель и все текстильные покрытия в обязательном порядке подлежат химчистке.

На вопрос, как избавиться от запаха трупного запаха в квартире, лучше всего ответят производители озонаторов. Озонаторы выпускают в воздух нестабильные молекулы кислорода, которые, соединяясь с бактериями, распадаются на молекулу чистого кислорода и его атом. В итоге квартира избавляется от болезнетворных микроорганизмов и наполняется свежайшим воздухом.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com