Главная / Строительство

По мнению Минстроя, архитекторы и инженеры должны нести ответственность за принятые решения

07.03.2015 По мнению Минстроя, архитекторы и инженеры должны нести ответственность за принятые решенияВо время недавно состоявшихся парламентских чтений выступил с докладом Юрий Рейльян, который является заместителем министра строительства и ЖКХ. Он сообщил о том, что в Минстрое хотят, чтобы ответственность за решения, которые принимаются в строительной сфере ложилась на плечи главных архитекторов проектов и инженеров. 

По словам Юрия Рейльяна в министерстве считают, что ГИПы и ГАПы должны нести ответственность за решения, которые они принимают. Кроме того, он сообщил о том, что в министерстве уже приняли поправки, которые войдут в Градостроительный кодекс. По новым правилам еще больше усилится ответственность СРО и входящих в них членов за их деятельность. На данный момент эти поправки реализовываются на деле. Также стало известно, что был введен обязательный реестр, куда будут входить все СРО и их члены.

Кроме того, чиновник сообщил о том, что в ведомстве имеются типовые муниципальные контракты, которые уже утверждены. Они касаются строительно-монтажных работ, что ведутся в домах, которые возводятся специально для того, чтобы переселить туда людей из аварийных зданий. 

Министерство строительства планирует установить новые требования, которые будут выдвинуты предприятиям, что занимаются подрядными работами по возведению объектов малой этажности. Данные организации должны будут иметь все допуски СРО. По словам чиновника, на данный момент отсутствуют необходимые требования, которые касаются подготовки проектной документации по малоэтажным постройкам. В связи с этим не приходится проводить ряд экспертиз. При этом контроль строительства таких объектов невозможен.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com