Главная / Строительные материалы

Разновидности бесшовных натяжных потолков и их особенности

07.03.2015

Разновидности бесшовных натяжных потолков и их особенностиНатяжными бесшовными потолками называют особые конструкции, для формирования которых используется цельное полотно, закрепляемое на сооруженных предварительно опорах. Такой способ монтажа предполагает полное отсутствие швов.

Пленочные конструкции

Основой в данном случае является ПВХ-пленка, которая стоит сравнительно недорого и является довольно популярной. Основными ее характеристиками являются водонепроницаемость и светоустойчивость. Данный материал совершенно безвреден, что подтверждается многочисленными исследованиями. Бесшовным натяжным потолкам присуще огромное разнообразие цветовой палитры, поэтому дизайн интерьеров не является проблемой.

Единое полотно подбирают с учетом размеров потолка. Максимально возможной шириной в данном случае являются 5,5 м – единственное, что ограничивает полет фантазии. Для ухода за ПВХ-потолками не требуется каких-либо специальных приспособлений и средств, они довольно непритязательны.

Интересно, что багетная система, при помощи которой сейчас монтируются бесшовные натяжные потолки, обеспечивает наиболее равномерное натяжение ПВХ.

Тканевые конструкции

Для обустройства натяжного потолка нередко используют ткань, минимальный размер по ширине которой может составлять 5,1 м. Для придания ей прочности применяют пенополиуретановую пропитку на основе полистирола. Как правило, в данном случае используются перфорированные ткани, которые нетребовательны к процессу монтажа (нет необходимости в дополнительном прогревании комнаты).

В основе тканевого бесшовного потолка лежит каркас из тонких багетов. Следует учитывать, что при попадании влаги на такую конструкцию ее чаще всего приходится просто демонтировать, так как восстановлению она не подлежит.

Монтаж тканевых потолков

Особенностью ткани является то, что при повышении температуры она сжимается. Полотно натягивается на подготовленный заранее пластиковый или алюминиевый каркас с профилем в виде буквы «П». «Структура прищепки», используемая в данном случае, обеспечивает защелкивание и, как следствие, надежную фиксацию ткани, препятствуя ее обвисанию.

Во избежание провисаний в будущем профиль должен быть рассчитан на удерживание веса не менее чем в 100 кг/1м. Тканевый потолок прост в эксплуатации, устойчив к воздействию УФ-лучей, не содержит вредных летучих веществ и абсолютно безвреден для людей.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.potolki-peterburg.ru/.



Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com