Главная / Ремонт и реконструкция

Депутаты думают, как сделать тарифы на капитальный ремонт удобными для жильцов

03.03.2015 Депутаты думают, как сделать тарифы на капитальный ремонт удобными для жильцовДепутаты из партии «Справедливая Россия» разрабатывают поправки в жилищный кодекс. С их точки зрения утверждение тарифов на капитальный ремонт должно происходить на общественных слушаниях. Кроме того деньги, собранные жильцами на ремонт в региональных фондах, должны иметь возможность в любой момент переместиться на лицевой счёт дома.

Такую информацию опубликовала газета «Известия. Информацию о готовящемся законопроекте изданию любезно предоставил первый заместитель председателя комитета (по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления) Государственной Думы Александр Бурков.

Справка «Известий»:

  • тарифы на капитальные ремонты пока определяются властями регионов по специальной методике, подготовленной Минстроем.
  • Сейчас от момента сбора денег на ремонт до их перевода на лицевой счёт дома проходит два года.

Господин Бурков подчеркнул, что планируемые изменения добавят прозрачности и оперативности капитальному ремонту – заинтересованные жильцы не дадут необоснованно завышать цены и смогут оперативно потратить деньги на самые необходимые работы.

Зампредседателя подчеркнул, что граждане многих регионов проявляют недовольство принятой программой проведения капремонта. Депутат придерживается того мнения, что объяснением такой реакции служит недостаточная проработка механизма. По словам А. Буркова, люди опасаются разворовывания собранных денег, поскольку региональными фондами капремонта являются негосударственные некоммерческие структуры. Такое положение вещей внушает опасение, что в случае пропажи денег невозможно будет определить, кто же несёт ответственность за исчезнувшие средства, поскольку имена руководителей предприятий неизвестны.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com