Главная / Строительство

На 3 млрд рублей планируется снизить затраты на строительство нового стадиона в Ростове-на-Дону

02.03.2015 На 3 млрд рублей планируется снизить затраты на строительство нового стадиона в Ростове-на-ДонуНесколько предложений по снижению стоимости строительства ростовского стадиона, сооружаемого к предстоящему в 2018 году Чемпионата мира по футболу, подготовлены совместными усилиями Министерства спорта Ростовской области и заказчика строительства. Об этом журналистам сообщил Николай Безуглов, министр архитектуры, строительства и территориального развития Ростовской области.

Проведение очередного Чемпионата мира по футболу планируется на период с 14-го июня до 15-го июля 2018 года. Игры пройдут в 11-ти российских городах на 12-ти стадионах. Команды проведут встречи в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. В конце минувшего года был подписан договор, согласно которому в Левобережной части Ростова-на-Дону планируется строительство стадиона. С учётом проектных и взыскательных работ стоимость сооружения составит 20,2 млрд рублей. Закончить строительные работы и ввести объект в эксплуатацию предполагается к 25 декабря 2017 года. 

С повышением курса евро и американского доллара строительство стадиона несколько усложнилось. В связи с этим в данное время рассматриваются различные предложения с целью оптимизации строительства. Как вариант, предложено отказаться от идеи сплошного обвалования объекта и перейти на террасирование, помимо этого будет упрощена конструкция кровли. Принятием только этих мер удастся сэкономить около 3 млрд рублей, как сообщил министр.

Как пояснил Н. Безуглов, предлагается срезать грунт, образованный шестью метрами намытого песка, террасами в виде ступеней. Одним этим изменением, по подсчётам министра, удастся сократить стоимость строительных работ на сумму порядка 900 млн рублей.

Вторым изменением будет сооружение сплошной кровли, которую планировалось сконструировать в виде двух, нависающих друг над другом бумерангов. Теперь же внесённые изменения преобразуют проект в одноуровневую конструкцию. 

По словам Н. Безуглова, сейчас проектирование рабочей документации остановлено. Минспорта РФ, Арена 2018 и «Спорт-Инжиниринг» совместными усилиями готовят задание по корректировке проектной документации. При этом строительные работы идут согласно планам без какой-либо задержки.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com