Главная / Недвижимость

По итогам 2014 года в КЧР возросли цены на жилую площадь в новостройках

01.03.2015 По итогам 2014 года в КЧР возросли цены на жилую площадь в новостройкахГК «Премьер» провели некоторые исследования и было выяснено, что в Карачаево-Черкесии жилая площадь в новостройках подорожала на 55,8%. Таким образом, цена за 1 метр квадратный составляет 40,15 тысячи рублей. Стоит отметить, что это самая высокая цена за жилье, которая была отмечена в 2014 году. Кроме того, в Камчатском крае за 1 «квадрат» придется заплатить 65 тысячи рублей, при этом плата возросла всего на 41,7%. В это время в Якутии 1 метр квадратный стоит порядка 65,7 тысячи рублей. Цены на недвижимость в этом крае выросли на 20,5%. 

Также было выяснено, что в Карачаево-Черкесии цены повысились из-за того, что в крае возросли объемы строительства нового жилья. Там планируется до 2017 года воплотить в жизнь проект программы «Жилье для российской семьи». В рамках этой программы предусматривается возведение 620 тысяч метров квадратных площади. Именно из-за этого цены на квартире выросли и в Якутии, и на Камчатке. 

При этом был замечен рост цен в Курской области. Данная цифра составляет 19,4%, при этом метр квадратный стал стоить 38,85 тысячи рублей. Повышение стоимости недвижимости не обошло стороной и Тюменскую область. На данный момент 1 метр квадратный нового жилья стоит 56,6 тысячи рублей. Плата возросла примерно на 15,3%.

Также было отмечено и снижение цен преимущественно на территории Дагестана. Предполагается, что причиной тому стала большая безработица и низкий уровень жизни населения. При этом упали цены на жилье эконом-класса в районе Махачкалы. 

Стоит уточнить, что ГР «Премьер» является инвестиционно-строительной организацией. Она функционирует на территории Москвы и в Подмосковье. На её счету уже имеется порядка 3,5 миллиона метров квадратных готового жилья.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com