Главная / Строительство

Стадиону для чемпионата мира в Калининграде быть

28.02.2015 Стадиону для чемпионата мира в Калининграде бытьЧтобы построить стадион на чемпионат мира по футболу, нельзя забывать про существование «красной Зоны», находящейся в городе Калининграде. В мае проводили экспертизу объекта и она показала, что при установке арены не должно быть никаких препятствий. Данный факт сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, он также является главой оргкомитета «Россия-2018». 

В 2018году должен состояться чемпионат мира по футболу и будут задействованы 12 стадионов, а также 11 городов России. К ним относятся Москва, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Екатеринбург, Сочи, Санкт-Петербург, Волгоград и Ростов-на-Дону. В Санкт-Петербурге провели Совет по тому, как будет проходить подготовка России к чемпионату. Совет проводи в понедельник. 

«Расположен Калининград в «красной зоне». О том, что предназначенное место для того, чтобы построить арену, станет проблематичным не только для стадиона, но и для находящейся территории. Контракт подписали на прошлой неделе, было принято решение, а также был решен вопрос с поставщиком. Нет никаких проблем, все необходимые источники есть, экспертизу стадиона перенесли на май», - об этой информации журналистам сообщил Мутко. 

Министр также подчеркнул, что при строительстве стадионов, проблемная зона может возникнуть в Нижнем Новгороде и Волгограде. 
 
«С пятью города никаких проблем не возникает. На стадионах городов Волгограда и Нижнего Новгорода ведет ответственный подрядчик, поэтому строительство отстает по срокам и немного задерживается, но работа будет выполнена. Тщательное наблюдение ведется за Калининградом и Екатеринбургом. После изменения концепций, было принято решение о вмещении 35 тысяч зрителей», - эту информацию преподнес Мутко.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com