Главная / Ремонт и реконструкция

Восстановление водоснабжения в Крыму

28.02.2015 Восстановление водоснабжения в КрымуЧтобы решить все проблемы, возникшие с водой в Крыме, выделять в 2015 году 6 миллиардов рублей, об этом сказал директор департамента регулирования водных ресурсов России Дмитрий Кириллов. 
Для осуществления хорошего орошения, правильного и полного обеспечения водой и правильного ведения жилищно-коммунального хозяйства, обязательно направят 65 миллиардов рублей. Средства пойдут на создание новейшей системы водоснабжения в Крыме. В планы этого года входят строительные работы по созданию современных водохранилищ и водоводов. 

«На 2015 год будут потрачены средства около 6 миллиардов рублей, чтобы решить все проблемы, касающиеся водоснабжения и водоотведения в Крыме. Создана специальная программа для развития Крыма и на основании этой программы запланировано потратить 60 миллиардов, которая будет осуществлять свои работы до 2020 года», - как сообщил Кириллов.

В программе есть некоторые коррективы, так как задействованы и другие расходы, но они такие же водохозяйственные проекты. 

Для начального этапа строительных работ дополнительно выделили 2 миллиарда рублей, чтобы осуществить строительство и проектирование на начальном уровне водовод и где находятся подземные воды, которые протекают до Крымского канала. Изначально сумма была один миллиард рублей. 

Кириллов сказал, что при помощи такого водовода можно будет обеспечивать водой Феодосию, Судак и Керчи. 

Пресную воду, которая поступает от Днепра Северо-крымского канала, раньше обеспечивала Украина до 85 %. Вода применялась в основном для осуществления всех нужд в сельском хозяйстве. Но после того, как Крым присоединился к России, подача воды резко прекратилась из-за внезапного перекрытия. Возникшие неполадки с водой в Крыме удалось восстановить на некоторое время тем, что воду перебросили из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com