Главная / Недвижимость

«Платформа», принадлежащая акционеру ГК ПИК Гордееву, станет частью проекта московского торгово-развлекательного центра

13.02.2015 «Платформа», принадлежащая акционеру ГК ПИК Гордееву, станет частью проекта московского торгово-развлекательного центраИнвестиционная организация «Платформа» была создана акционером ГК ПИК Сергеем Гордеевым. Именно она стала частью проекта ТРЦ «Фаворит», который в настоящее время не достроен. Объект располагается на улице Южнобутовская. Данная информация появилась недавно в газете «Вести». 

По словам Булата Шакирова, компания Praktika Development, которая входит в состав «Платформы», возьмет на себя обязательства в управлении объектом, а также займется поисками арендаторов торговой площади. При обустройстве помещений будут использованы новинки дизайна и материалов для декора и ремонта, которые придутся по вкусу арендаторам.

Торговый центр «Фаворит» является московским долгостроем. Здание имеет площадь в 37 тысяч метров квадратных. Как стало известно, ООО «Фаворит альянс» должен был сдать объект в эксплуатацию еще в 2003-2004 году. На том момент постройка имела площадь 25,8 тысяч метров квадратных. Однако сроки сдачи несколько раз были продлены. В 2006 году строительство комплекса было уже практически законченно. 

На данный момент «Фаворит альянс» имеет множество финансовых задолженностей перед другими компаниями. Организация должна 133,5 миллионов рублей фабрике «Моснитки». Кроме того, был подан в суд иск московским департаментом имущества о взыскании с компании 7,3 миллионов рублей. Примерно 380 миллионов рублей «Фаворит альянс» должен «Габенор холдингз лимитед». Ко всему этому в прошлом году московским Арбитражным судом был принят иск на комплекс «Фаворит» и участок, на котором он размещен. В ходе разбирательств суд решил, что центр имеет залоговую цену в 1,53 миллиарда рублей, а участок в 154,1 миллиона рублей.

К этому времени все судебные дела уже прекращены, а инвестиционная организация «Платформа» является совладельцем «Фаворит альянса». При этом в её собственности находится 50%. Достройка комплекса может обойтись в 1 миллиард рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com