Главная / Недвижимость

В минувшем году на 43% выросло в Москве предложение новостроек бизнес-класса

12.02.2015 В минувшем году на 43% выросло в Москве предложение новостроек бизнес-классаВ пресс-релизе IntermarkSavills сообщается, что в Москве число новостроек бизнес-класс увеличилось в прошлом году на 43%, если сравнивать с 2013 годом. К продаже было предложено более 10 тысяч квартир, общая площадь которых составила более 800 тыс квадратов.

В сообщении уточняется, что в основном такие квартиры предлагаются в трех округах столицы, а это ЦАЩ, СЗАО и САО. Все вместе они выставляют на продажу больше, чем две трети всех лотов. Сообщается также, что в минувшем году на новое жилье бизнес-класса было заключено 3,785 тысяч сделок. Общая сумма продаж составила более 1,7 миллиарда долларов, тогда как за 2013 год было заключено договоров по покупке недвижимости на 1,8 миллиарда долларов.

За прошлый год в среднем квадрат жилья стоил 5,1 тыс долларов США. По подсчетам экспертов в прошлом году дефляция была на уровне 34%, а за квартал – 30%.

В сообщении уточняется, что это была минимальная цена, если брать во внимание последние 6 лет. В прошлом минимум был зафиксирован в декабре 2009 года и составил5,42 тысячи долларов за квадрат. Интересно, как полагают эксперты, что в минувшем году был зафиксирован и также и ценовой максимум в июле, который составил 7,75 тыс долларов за квадрат. После этого наблюдалось постепенное снижение долларовой цены в новостройках.

А вот рублевые цены поднялись больше, чем на 15%, дойдя до 290 тысяч за квадрат. Но, как считают эксперты, такой рост вполне был предсказуем. Они уверены, что и в дальнейшем в ближайшие полгода цены на квартиры будут только повышаться. Цены могут подняться до 40 и более процентов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com