Главная / Строительные материалы

Некоторые особенности производства пленки для натяжных потолков

31.01.2015 Некоторые особенности производства пленки для натяжных потолковС натяжными потолками потребители более массово столкнулись во второй половине минувшего века. Для непосвященного человека, вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы произвести и смонтировать такой потолок. Пленка ПВХ натягивается по периметру помещения и все! Однако то, что все легко и просто, может показаться только на первый взгляд.

Какими качествами обладает пленка ПВХ

Производство пленки требует соблюдения сложной технологии и специального оборудования. И, как говорят специалисты, особого микроклимата в тех цехах, где пленка эта изготавливается. Почему? Да потому, что к пленке предъявляются особые требования, и она должна соответствовать следующим параметрам:

  • Толщина пленки всего 0,15 – 0,35 мм,
  • Один квадрат весит всего от 180 до 320 граммов,
  • Она должна быть водонепроницаемой,
  • Не боятся ударов,
  • Сохранять свои качества при большой разнице температур, начиная от минус 5 и до 50 градусов жары.

Эта пленка, если она выпущена с соблюдением всех стандартов, способна выдержать до 100 литров воды на одном квадрате, т.к. хорошо растягивается, а потом так легко принимает свое прежнее положение. Такая пленка очень хорошо моется, ее можно применять для потолков, которые имеют сложную геометрическую конфигурацию, например, шатры, арки и иные конструкции. Разные параметры, а потому и цены на натяжные потолки в Санкт-Петербурге могут варьироваться в зависимости от производителя и качественных показателей материала.

Особенности монтажа 

Монтаж потолка в зависимости от конфигурации и площади помещения может длиться от двух-трех часов до 2-3 суток. Точность размеров пленки должна быть практически идеальной, поэтому большое значение имеют замеры, которые производят специалисты фирмы. Замеры производят не только по ширине и длине помещения, но и по диагонали, т.к. погрешность не может превышать более, чем один сантиметр.

Монтаж потолка можно разделить на несколько этапов:

  • Замер помещения,
  • Изготовление пленки на фабрике,
  • Установка полотна.

В настоящее время все большей популярностью пользуется гарпунное соединение. При этом к полотну в заводских условиях прикрепляются специальные крючки, которыми затем и крепится сама пленка к багету. Поэтому очень важно сделать идеально точные замеры.

Секреты есть в каждой компании

Производство натяжных потолков, как и любая производственная деятельность, таит в себе профессиональные секреты, которыми многие компании не спешат делиться со своими коллегами, что в той или иной мере могут выступать в этом сегменте рынка конкурентами. Однако имеются в Европе и такие производители, которые охотно соглашаются на стажировку у них работников из России. Они предоставляют видеоматериалы, знакомят с особенностями технологии, консультируют, как именно следует работать с тем или иным материалом. Очень часто , особенно последние 10 лет, российские компании приобретают только пленку ПВХ, а комплектующие детали изготавливаются самостоятельно.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com