Главная / Недвижимость

Московские новостройки с жильем эконом-класса в прошлом году упали в цене на 2,3%

30.01.2015 Московские новостройки с жильем эконом-класса в прошлом году упали в цене на 2,3%В начале декабря прошлого года средняя стоимость недвижимости эконом-класса в новых жилых массивах по сравнению с ноябрем упала на 2,3%. Как сообщает организация «Миэль» один метр квадратный стоит порядка 109,7 тысячи рублей.

Как сообщила Софья Лебедева, которая является генеральным директором предприятия «Миэль-Новстройки», снижение цен за один метр квадратный в московских новостройках произошло из-за выхода бюджетного проекта. 

Что касается недвижимости комфорт-класса то её цена, наоборот, взлетела. В декабре она повысилась на 4,6%. При этом один метр квадратный стоил примерно 151,2 тысячи рублей. Кроме того, бизнес-класс также подешевел на целых 2%. Стоимость такого жилья составила 269,3 тысячи рублей за метр квадратный. 

Если оценивать ситуацию, в общем, то цены на новое жилье в декабре месяце упали на 0,9%, при этом средняя стоимость составила 240,5 тысяч рублей за один метр квадратный. На фоне этого выросло предложение на 2,6%. В продажу поступило 233 готовых объекта. В общей сумме это 1,31 миллион квадратных метров жилой недвижимости. 

По данным организации «Азбука Жилья» цена на квартиры эконом-класса в декабре прошлого года была такая же, как и в ноябре и составляла 117,4 тысячи рублей за квадрат. А вот жилье комфорт-класса подешевело на 1% и было оценено в 152,4 тысячи рублей за метр квадратный. Цены на квартиры бизнес-класса стремительно взлетели вверх и увеличились на 9,6%. При этом метр квадратный стал стоить 295,7 тысячи рублей. Учитывая эти данные, в среднем цены на жилую площадь возросли на 4,9%.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com