Главная / Недвижимость

На рынке недвижимости Подмосковья наблюдается переизбыток предложений

21.01.2015 На рынке недвижимости Подмосковья наблюдается переизбыток предложенийРуководитель «НДВ Групп» Александр Хрусталев при встрече с журналистом новостного издания заявил, что в настоящее время уже наблюдается переизбыток предложений на рынке недвижимости в столичной области. Он также уверен, что затоваренность рынка и дальше будет только увеличиваться.

Хрусталев сообщил, что уже сейчас в Подмосковье затоваренность рынка недвижимости довольно большая. В настоящее время Московская область представила на рынок до 30 миллионов квадратов жилья, хотя рынок может поглотить, как считают эксперты, не более 7 миллионов.

Ранее Герман Елянюшкин, который является заместителем председателя правительства столичной области, говорил о том, что в 2015 году планируют строительные компании ввести около 15 миллионов квадратов недвижимости. А Хрусталев, комментируя эту цифру журналистам заявил, что могут быть реализованы из 15 миллионов не более 7, а вот с продажей остальной недвижимости могут возникнуть сложности различного характера.

По мнению эксперта одна из причин, которая будет сдерживать рынок недвижимости, заключается в общей экономической ситуации. Именно она будет влиять на настроение покупателей. Бум продаж недвижимости пришелся на конец прошлого года, и это произошло в первую очередь потому, что резкие валютные колебания заставили людей вложить имеющиеся средства в недвижимость. Но как считает Хрусталев, что квартиры в большинстве своем приобрели не конечные потребители, а те, у кого были средства, и есть вероятность, что через какое-то время их снова «вывалят» на рынок. А вот покупать квартиры через несколько месяцев будет намного сложнее, потому что получить ипотеку будет сложнее. Хрусталев уверен, что уже в феврале число продаж на рынке недвижимости может сократиться процентов на 20-30.

Владимир Хрусталев выразил надежду, что в этой ситуации правительством будет предпринят ряд мер и возможно будет снижена ключевая ставка ЦБ. И если она будет в пределах 12%, то этого будет вполне достаточно, как считает эксперт, чтобы оживить экономику.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com