Главная / Недвижимость

Сокращение рынка ипотеки в РФ в Сбербанке ожидается на 20 процентов

15.01.2015 Сокращение рынка ипотеки в РФ в Сбербанке ожидается на 20 процентовПо словам председателя Сибирского банка Сбербанка РФ Кирилла Бреля рынок ипотечных кредитов в стране в наступившем году может сократиться до 20%. Рассказывая о перспективах развития ипотечного кредитования, банкир поделился с журналистами своими опасениями, что в 2015 году сокращение будет.

Однако, как надеется банкир, что это сжатие не станет радикальным. Он считает, если сокращение ипотечных кредитов в 2015 году произойдет в пределах 20 процентов по отношению к 2014 году, то такая ситуация будет вполне прогнозируемой и даже хорошей в нынешней ситуации. Многие покупатели недвижимости сейчас решают посмотреть стоимость квартиры во Львове, где есть весьма хорошие предложения.

Отвечая на вопросы журналистов, Брель заявил, что Сбербанка ипотечные кредиты являются одними из важнейших. И, исходя из стратегии банка, именно поэтому в конце декабря ставки по ипотечным кредитам решено было поднять только на 2 процента. Если считать, что Сбербанк в последние годы предоставляет гражданам более 50% всех ипотечных кредитов в стране, то это хороший знак.

Наталья Кочкина, которая является заместителем председателя Сибирского банка Сбербанка, подтвердила, что Сбербанк не намерен пересматривать в сторону увеличения ставки по уже предоставленным кредитам, которые выданы на приобретение жилья. А вот те кредиты, которые были одобрены, но еще не выданы, будут оформляться уже по новым ставкам, что действуют в Сбербанке.

Кочкина также сообщила журналистам, что на данный момент в Сибирском банке отмечено снижение числа желающих на 10-20%, которые хотят получить ипотечный кредит. Банкиры объясняют это тем, что люди хотят взять паузу, чтобы взвесить свои реальные возможности по погашению кредитов в иной экономической ситуации.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com