Главная / Недвижимость

Москвичи массово снимают вторичное жилье с продажи

14.01.2015 Москвичи массово снимают вторичное жилье с продажиРиелторы, которые были опрошены СМИ, констатируют, что многие жители Москвы, которые ранее выставляли свое жилье на продажу, теперь массово его снимают в реализации. Это связано, как считают специалисты, резким ослаблением рубля, а также ухудшением экономической ситуации в целом по стране. Собственники жилья решили дождаться, как они говорят, «лучших времен». Российский рубль в декабре прошлого года сильно подешевел, если его сравнить с евро и долларом США. И 16 декабря на биржах был зарегистрирован исторический максимум, когда рубль сдал свои позиции по сравнению с евро на 37,7%, а к доллару на 37%. На самом пике евро предлагали более чем за 100 рублей, а доллар перешагнул отметку в 80.

Вадим Ламин, который является управляющим партнером Spencer Estate, сообщает, что в данный момент собственники жилья, которые ранее выставляли свои квартиры и дома на продажу, снимают их с реализации. По его мнению люди попросту растерялись и им трудно предпринимать ответственные решения, когда курс рубля так колеблется, причем довольно резко. Как считает эксперт, люди предпочитают выждать момент, хотя никто не знает, чего он конкретно ожидает. По мнению эксперта, к весне ситуация должна несколько проясниться и появится какая-то определенность. А пока что можно прочесть описание фильма, а затем и посмотреть его, если заинтересует рецензия.

Генеральный директор Home Staging Анна Моисеева сделала заявление, что практически все владельцы недвижимости недавно сняли свои предложения по продаже. Риелтор поясняет, что спрос на жилье оказался просто ажиотажным, а вот собственники сняли в основном те объекты, где была, так называемая свободная продажа, когда к продаже одного объекта не привязана покупка иного. Значительно меньше стало производиться и альтернативных сделок, т.к. и в этой цепочке часто имеется прямая продажа того или иного объекта.

Анна Моисеева заявила, что в настоящее время спрос несколько стабилизировался. После январских каникул многие вынуждены будут заниматься решением своих жилищных проблем. Те люди, кто все-таки думают о продаже недвижимости, ценники оставляют, есть и такие продавцы, что снижают цену. Во многом торги приостановились еще и потому, как считают риелторы, что банки поднимают % кредитования, некоторые вообще прекращают выдачу ипотечных кредитов, увеличивают ставки для молодых семей. Ситуации в дальнейшем на рынке недвижимости будет зависеть от экономической ситуации в стране в целом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com