Главная / Ремонт и реконструкция

Реестр подрядчиков капремонта будет сформирован властями Подмосковья

09.12.2014
Реестр подрядчиков капремонта будет сформирован властями ПодмосковьяНа днях Минстройкомплекс столичной области сообщил на своем сайте, что Фондом капитального ремонта, который приводит в порядок многоквартирные жилые дома в Подмосковье, планируется разработать реестр организаций, которым в будущем будут поручать данных проведение работ. При этом в пресс-релизе уточняется, что те организации, которые не смогли справиться с взятыми на себя обязательствами в 2014 году, попадут в «черный список». Они будут лишены права участвовать в конкурсных отборах, и не будут допускаться на объекты, где требуется капитальный ремонт в 2015 году.

Для положительной оценки подрядчика первостепенное значение будет иметь соблюдение сроков по договорам, высокое качество выполненных работ. Указывается, что принимается во внимание и наличие необходимой техники в организации, оборудования, а также число работников. К примеру, чтобы установить проточные водонагреватели для дачи, не потребуется много рабочих и специфического оборудования, но бывают более сложные проекты, требующие значительных ресурсов. Важно, чтобы технических и людских ресурсов хватало, чтобы начать и проводить работы одновременно на всех объектах, которые будут выиграны по конкурсу. Дополнительным плюсом будет то, если налогооблагаемая база предприятия находится на территории столичной области.

При составлении реестра будет обращаться внимание и на применение инновационных технологий, современных материалов и мероприятий, которые положительно влияют на улучшение качества строений и конструкций, что позволит увеличить без поведения капремонта срок эксплуатации жилых домов. В обязательном порядке будет взято во внимание и наличие положительных отзывов, которые имеются в компании от жителей, а также полное отсутствие жалоб с их же стороны. При составлении реестра будет учтено и то, чтобы туда не попали те подрядные организации, которые являются участниками судебных процессов и выступают в качестве ответчика за выполнение того или иного контракта.

Напомним, что еще два года, в декабре 2012 года, Госдумой был принят закон, по которому для создания системы финансирования были введены обязательные платежи собственников квартир в многоквартирных домах на капремонт. Регионам поручено было принять программы капремонта и определить размеры взносов. При этом жильцам многоквартирных домов разрешалось самостоятельно принимать решение, куда именно вносить взносы: на спецсчет дома или же на регионального оператора.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com