Главная / Ремонт и реконструкция

На системы видеонаблюдения власти Москвы могут потратить 19 миллиардов рублей

05.12.2014
На системы видеонаблюдения власти Москвы могут потратить 19 миллиардов рублейСтоличный департамент по конкурентной политике в своем сообщении заявил, что власти Москвы запланировали организовать 7 конкурсов по оказанию услуг видеонаблюдения. Общая максимальная цена данного контракта составляет 18,8 млр. руб.

В пресс-релизе уточняется, что речь идет об установлении более 130 тысяч видеокамер, которые будут установлены на подъездах зданий, во дворах жилых домов, образовательных учреждений, а также в местах, где обычно наблюдаются массовые скопления граждан. Это делается для улучшения безопасности и более рационального и эффективного управления городским хозяйством в столице России.

Выполнить весь объем работ планируется с начала будущего года и до 1 декабря 2019 года. На участие в конкурсе желающие могут подать заявки до 9 декабря текущего года. Кто станет победителями конкурса, будет объявлено через неделю, а именно 16 декабря нынешнего года.

Информация, которая будет записываться видеокамерами, будет транслироваться в «Единый центр хранения и обработки данных». В роли заказчика выступает в данном случае столичный департамент, а потому он имеет право самостоятельно определять цели и порядок обработки той информации, что будет им получена. Однако действовать он может строго в тех рамках, что допускает российское законодательство.

По контрактам работы будут выполнены в два этапа. Исполнитель на первом этапе дает департаменту график предоставления услуг по каждому объекту, согласовывает, где именно будут устанавливаться видеокамеры, производит монтаж. А в дальнейшем, на заключительном этапе, должна быть отработана бесперебойная передача данных в Единый центр и ее обработка.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com