Главная / Недвижимость

«Усадьба Голицина» теперь отнесена к памятникам культурного наследия федерального значения

05.12.2014
«Усадьба Голицина» теперь отнесена к памятникам культурного наследия федерального значенияПремьером России Дмитрием Медведевым подписано соответствующее постановление, где ряд памятников, которые входят в состав «Усадьбы Голицына», что расположены в центре Москвы, отнесены к объектам федерального значения. 

Распоряжение было разработано работниками министерства культуры России. В тексте распоряжения в частности уточняется, что эти объекты имеют историческую, архитектурную и художественную ценность. Они создавались на протяжении 18-19 вв. различными архитекторами.
 
В единый госреестр вносятся: «Флигель, 1880 года», который был жилым домом до конца 19 века и был возведен по проекту И.И.Поздеева, «Флигель служебный», который был построен в конце 19 века и «Ограда 1895 года», что сделаны были по проекту архитектора П.М.Самарина. Отнесение данных зданий и сооружений к объектам федерального значения очень важно, т.к. это даст законные основания для их сохранения и использования для популяризации наследия прошлых веков. Присвоение нового статуса данным объектам также даст возможность обеспечить их государственную охрану.

Помимо этого официально изменили и названия данного объекта, который теперь официально значится не просто «Усадьба Голицына», а "Усадьба Голицыных, XVIII-XIX века, архитекторы С.И.Чевакинский, М.Ф.Казаков, И.И.Поздеев, П.М.Самарин". Переименование данного объекта в целом обосновано тем, что на протяжении долгих лет разные люди из рода Голицыных владели этой усадьбой. Были выявлены даты, когда именно проводилось строительство разных объектов данного архитектурного ансамбля.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com