Главная / Ремонт и реконструкция

Тем, кто пострадал от взрыва газа в Москве, могут выплатить до 2 миллионов рублей

05.12.2014
Тем, кто пострадал от взрыва газа в Москве, могут выплатить до 2 миллионов рублейАндрей Юрьев, который является президентом Национального союза страховщиков ответственности, сообщил на пресс-конференции, что те граждане, которые пострадали в результате повреждений газового оборудования, могут рассчитывать на получение страховых компенсаций в размере до двух миллионов рублей. Сумма компенсаций будет напрямую зависеть от степени и характера полученных травм. 

На днях в Пресненском районе столицы из-за неисправности на газораспределительной подстанции произошел пожар. Возгорание было зафиксировано в жилых многоэтажных домах в 18 квартирах. Как сообщило МЧС Российской Федерации, в результате пожаров пришлось провести эвакуацию 600 человек. Все очаги возгорания вскоре были ликвидированы, люди смогли без опасности для жизни вернуться в свои квартиры. Пресс-службой МЧС на следующий день после аварии было опубликовано уточнение, что пострадало от пожара шесть человек, из которых двоих пришлось госпитализировать, а остальным была оказана амбулаторная помощь. Многие люди, дабы избежать подобных ситуаций, устанавливают входные противопожарные двери в своих квартирах.

Юрьев также уточнил, что по закону владельцы опасных объектов в обязательном порядке должны застраховать свою ответственность, как перед юридическими, так и физическими лицами. Именно поэтому любой гражданин, находясь на территории России, имеет полное право на получение компенсаций, которые причинили вред его здоровью или имуществу в результате аварии, что произошла на опасном объекте.

В данном случае опасным объектом выступил ОАО «Мосгаз», владелец которого, как указывается в системе НССО, имеет договор ОСОПО, который заключен со страховой компанией «МАКС».

Юрьев также сделал разъяснение, что размер страховой выплаты высчитывается в данном случае по специальной таблице, которая утверждена правительством России. Если в результате аварии человек получил ожоги, то он может получить компенсацию в размере от 60 до 800 тысяч рублей. Все зависит от размера ожога и его степени тяжести. Пострадавшие в результате аварии также могут рассчитывать и на возмещение полученного материального ущерба. И в этом случае все решается индивидуально, и выплаты рассчитываются от конкретного вреда, что нанесен был при аварии. Компенсация для физлиц в данном случае не может быть больше, чем 360 тысяч рублей, а для юрлиц она может максимально достигнуть полмиллиона рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com