Главная / Разное

ВДНХ выставила на продажу неосновные активы

18.11.2014
ВДНХ выставила на продажу неосновные активыОткрытое акционерное общество «ВДНХ» имеет цель увеличить оборотный капитал за счет реализации неосновных активов за территорией парка. Первой единицей, которая будет выставлена на торги - отель ВДНХ, что на улице Кибальчича.

Это пятиэтажное сооружение общей квадратурой в 4200 м2, которое расположено в полукилометре от одноименной станции метро.

Правление ОАО «ВДНХ» в столице РФ подготавливает площади к реализации на рынке. Первая площадь, которая попадет на торги, находится на улице Сельскохозяйственной. Там расположились некапитальные постройки, а сама территория - в неухоженном состоянии. На этом месте городские власти намерены отстроить жилой массив с социальными объектами площадью 650000 м2, из которых 500000 м2 – жилые помещения, прочее - 3 детских садика, 2 учебных заведения, больница и храм. Также заложено в проект объекты улично-дорожной развязки, включая внутренние проезды. После документального оформления ГПЗУ участок будет выставлен на торги.

«Те возможности реализации неосновных объектов строительства, которые нами рассматриваются, никак не задевают парковую зону в ее сегодняшних границах. Например, упомянутая во многих публикаций прессы автомобильная база, по которой выдано ГПЗУ на проведение строительства, расположена в Отрадном. Деньги, полученные от сбыта активов, будут перенаправлены на благоустройство комплекса, куда в текущем году руководство столицы России инвестировало три миллиарда рублей", - цитируется заявление Владимира Погребенко - генерального директора «ВДНХ».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com