Главная / Разное

С 2017 года все ритуальные организации должны будут получить лицензию

06.11.2014
С 2017 года все ритуальные организации должны будут получить лицензиюНа сайте Министерства строительства Российской Федерации был опубликован проект нового федерального закона «О похоронном деле». В одном из его пунктов говорится о том, что все организации, занимающиеся предоставлением ритуальных услуг, должны до начала 2017 года получить специальную лицензию на данный вид деятельности. Это относится как к юридическим лицам, так и ко всем индивидуальным предпринимателям. 

В вышеуказанном законе подчеркивается, что виды деятельности, на которую необходимо будет получать лицензию, включают в себя прием самого заказа на определенные услуги, заключение двухстороннего договора на проведение похоронных мероприятий, транспортировка тела умершего человека, предпохоронное сохранение трупа, подготовительные работы с телом умершего, а также само захоронение, кремирование, эксгумация трупа и перезахоронение. 

Дополнительно, будет лицензироваться и возможность предоставления услуг по установке надгробий и памятников и по уходу за местом захоронения.

В указанном законопроекте отмечается, что лицензия будет действительна в течение последующих пяти лет и будет сохранять силу в любом из субъектов Российской Федерации. В случае отсутствия лицензии, организация или индивидуальный предприниматель не вправе осуществлять предоставление ритуальных услуг. В случае же невыполнения требований, предусмотрен достаточно крупный штраф.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com