Главная / Недвижимость

Четвертая часть офисов класса А в Москве – пустуют

22.10.2014
Четвертая часть офисов класса А в Москве – пустуютПо мнению экспертов, это исторический максимум для столицы.

Доля пустующих офисных площадей класса А в Москве составила 25,7%. Как утверждают эксперты, это – абсолютный максимум за всю историю существования офисного рынка столицы. О таком утверждают аналитики компании «Knight Frank». 

Как прогнозируют эксперты, этот показатель может увеличиться на конец года до отметки в 30%, и даже выше. В то же время, для офисов класса В этот же показатель составляет 13,7%. 

Несмотря на то, что активность на рынке офисной недвижимости сохраняется, объемы поглощения офисов с начала этого года сократились на 45% (по сравнению с прошлогодними показателями).

В течение девяти месяцев 2014 года арендные ставки на офисы классов А и В понижались. Собственники активно пересматривали свои арендные условия, предлагая все более привлекательные для клиентов. Для офисов класса А арендная ставка снизилась до показателя 722 доллара за квадратный метр в год. Снижение показателей частично связано с вводом в эксплуатацию нескольких крупных офисных комплексов на окраинах столицы.

В это же время, ставка на офисные площади класса В снизились до 444 долларов за квадратный метр в год. Это на 8% меньше, чем в прошлом году. Эксперты отметили, что за третий квартал 2014 года средние арендные ставки изменились несущественно (всего на 3%) . Спросом в это время пользовались офисы по невысокой арендной цене. В то же время, в третьем квартале на рынке, преимущественно освобождались более дорогие офисные помещения.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com