Главная / Недвижимость

Минобороны России к 2020 году намеревается решить проблему жилья для военнослужащих

16.10.2014
Минобороны России к 2020 году намеревается решить проблему жилья для военнослужащихВ планах министерства обороны Российской Федерации до 2020 года полностью обеспечить военнослужащих служебным жильем. Для этого ведомству необходимо построить свыше 280 тысяч квартир для военнослужащих, а также в базовых военных городках довести инфраструктуру до необходимого стандарта.

Если эти планы будут выполнены, то, по словам главы профильного департамента Министерства обороны Романа Филимонова, удастся полностью разместить военнослужащих, а также членов их семей в надлежащих жилищных условиях. На новом месте жительства многим пригодятся такие услуги, как фотограф детский сад, ведь дети военнослужащих будут посещать уже новые детсады.

Теперь военные городки будут строиться по-новому, а люди в них будут обеспечиваться благами цивилизации. Так, в казармах, как сообщил Р.Филимонов, обязательно будут размещать кабинки для принятия душа, а в тех военных городках, где численность проживающих составляет более полутора тысяч военнослужащих, будут сразу строиться не только комплексы для занятий спортом, но и бассейны.

Как подчеркнул в своем выступлении Р.Филимонов, для этого нужно будет построить более 280 тысяч квартир. И начало выполнения этого плана уже началось. Буквально на днях в Воронеже закончено строительство первой очереди жилого комплекса, который будет состоять из 2176 квартир.

Это жилье будет отнесено к служебному фонду. И оно предназначено для слушателей академии ВВС РФ. Подготовлен к сдаче и еще один городок в Ставрополе, в котором разместятся военнослужащие 247-го полка ВДВ.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com