Главная / Строительство

Рассмотрение проектов в ГЗК Москвы может быть ускорено

16.10.2014
Рассмотрение проектов в ГЗК Москвы может быть ускореноГлава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, общаясь с журналистами, заявил, что в сложившихся политических и экономических условиях рассмотрение проектов в Градостроительно-земельной комиссии может быть ускорено.

Он уточнил, если несколько лет назад проекты могли находиться на рассмотрении в ГЗК до 2-3 месяцев, а в особо сложных случаях и до 6 месяцев, то теперь планируют укладываться в месячный срок.

ГЗК постарается становиться на сторону инвесторов в том случае, если проект попадает на рассмотрение повторно из-за того, что сроки его реализации были сорваны. Глава Москомстройинвеста подчеркнул, что если контракт будет расторгнут и вновь выставлен на аукцион, то реализация проекта в целом будет затянута на полтора-два года. А существующий инвестор в любом случае уже сделал большую работу для осуществления того или иного проекта и сможет закончить его гораздо раньше. Это позволит выполнять строительство и обустраивать дизайн интерьера загородного дома в более короткие сроки.

Однако Константин Тимофеев также подчеркнул, что далеко не все проекты, которые уже и прошли ГЗК, могут быть реализованы даже в том случае, если экономическая ситуация стабильна. Выявляются такие инвестиционные проекты, которые не реализуются.

Они составляют около 18% от общего числа кв. м., по которым принимались решения комиссией с самого начала ее работы, а именно с ноября 2010 года. В это число попало более 2,5 тыс. объектов общим объемом в 9,13 млн. кв. м.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com