Главная / Новости Украины

Рынок недвижимости Украины на данный момент находится в кризисном положении

14.10.2014
Рынок недвижимости Украины на данный момент находится в кризисном положенииПо словам аналитика компании SV Development Сергея Костецкого, ситуация на рынке недвижимости сейчас еще более сложна, чем во время кризиса 2009 года.

В 2009 году кризис был всеобщим, а сейчас украинская экономика стала главным фактором, влияющим на этот рынок. В частности, речь идет о курсе доллара, а также о тех законах, которые принимает правительство. Хотя с другой стороны, принимаемые законы направлены, в первую очередь, на нормализацию процесса налогообложения. Эксперт также отметил, что количество сделок на рынке недвижимости должно увеличиться сразу после стабилизации курса доллара.

Сергей Костецкий привел простой пример. Чтобы совершить сделку купли-продажи квартиры, покупатель и продавец открывают в банке счета. И покупатель переводит на счет покупателя, к примеру, 100 тысяч долларов. Ранее ограничение на снятие средств составляло 150 тысяч гривен, теперь же – только три тысячи. Это значит, что человеку, продавшему квартиру, придется почти год ждать, чтобы снять свои деньги.

По словам эксперта, рынок недвижимости, в условиях валютных ограничений, работает очень тяжело. Сейчас же он практически замер в ожидании, что будет дальше. Но как только стабилизируется курс американской валюты, количество сделок на рынке недвижимости сразу же резко увеличится, прогнозирует Сергей Костецкий.

Эксперт также не советует пока совершать никаких сделок с недвижимостью. Важно сначала убедиться, что курс доллара будет сравнительно стабилен.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com