Главная / Новости Украины

Шестилетнего киевлянина обязали уплатить налоги

14.10.2014
Шестилетнего киевлянина обязали уплатить налогиНалоговая инспекция Дарницкого района проверяет факт неуплаты налога на недвижимость шестилетним Иваном, которому его дедушка подарил квартиру.

Работники налоговой службы утверждают, что родители ребенка должны были заплатить налог в размере пяти процентов от стоимости подаренной ему квартиры. При оформлении недвижимости мальчик был занесен в Госреестр физических лиц налогоплательщиков. Однако все денежные обязательства несовершеннолетнего ребенка должны выполнять его родители.

Все дело в том, что подарок мальчику в виде квартиры сделал родственник, который не относится к первой степени родства. Как сообщает пресс-служба Министерства доходов, налоговая инспекция не раз присылала родителям Ивана сообщения о необходимости задекларировать объект недвижимости. Однако на эти сообщения семья никак не отреагировала.

С другой стороны, мать мальчика Лидия уверяет, что инспекторы ни разу не обращались к ним (родителям) лично. Все письма были адресованы мальчику Ивану, который, согласно законодательству, до 14 лет считается малолетним и не может уплачивать никаких налогов. 

Таким образом, как считает адвокат семьи, родители, чисто юридически, были не проинформированы об этом. И в таком случае можно говорить о недобросовестном выполнении своих обязанностей работниками налоговой службы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com