Главная / Новости Украины

Украинцы теперь не смогут достать доллары и в Интернете

14.10.2014
Украинцы теперь не смогут достать доллары и в ИнтернетеДля украинцев перекрыли возможность покупать дефицитные доллары в интернете, через интернет-банкинги.

Кроме ограничения конвертации, банки начали вводить для украинцев особый курс. Так, курс для тех, кто осуществляет покупки в зарубежных интернет-магазинах, составляет сейчас 14,5 гривен за один доллар.

Национальный банк также ограничил приобретение банковских металлов (на сумму свыше 3000 гривен). На эти деньги можно купить 5-грамовый слиток золота, однако что же делать со слитками драгоценных металлов потяжелее – пока не известно. Как известно, в начале осени украинцы, из-за дефицита валюты, начали массово скупать слитки золота. Однако теперь получить свой слиток смогут лишь те, кто заказывал слитки до 5 грамм.

Однако есть и позитивные новости: Украину ожидает первая поставка наличных долларов. Как прогнозируют эксперты, в обменниках стоит ожидать курса 13-13,2 гривен за доллар.

Сейчас же в столичных торговых центрах можно увидеть огромные очереди за долларом. В очередях даже составляются списки ожидающих. Люди ждут, что кто-то придет сдавать валюту, и они смогут сразу же ее купить. В окошках обменных пунктах не устают отвечать, что «доллара нет!».

Люди уже приноровились к такой ситуации. Находятся даже такие умельцы, которые умудряются записаться в очередь сразу в нескольких обменных пунктах. Большинство из них надеется раздобыть хотя бы пару сотен долларов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com