Главная / Новости Украины

Бывший министр экономики рассказал, как можно стабилизировать курс гривны

14.10.2014
Бывший министр экономики рассказал, как можно стабилизировать курс гривныПо словам экс-министра Виктора Суслова, в стране уже ликвидирован рыночный курс гривны.

Как заявляет бывший министр, Нацбанк и правительство начали административное регулирование курса, вытесняя операции по валюте на теневой рынок. По его словам, разница курсов до конца ода будет лишь увеличиваться. 

Он также отметил, что подобная политика может повлечь за собой дефицит импортных товаров. Многие импортеры уже получили отказ в продаже валюты. Результатом этого может стать неминуемый процесс исчезновения с полок магазинов импортных товаров.

Стабилизировать курс гривны, как уверяет Виктор Суслов, может только одно: прекращение военных действий на востоке страны. Ведь не один иностранный инвестор не станет вкладывать деньги в экономику воюющей страны. Об этом инвесторы заявили и в ходе форума, на котором присутствовали и премьер, и президент Украины. 

Поэтому, первое условие для стабилизации курса гривны – это нормализация обстановки на Донбассе через реализацию так называемых минских условий. Еще одним положительным моментом могло бы стать подписание президентом закона об особом статусе территории, который уже принят Верховной Радой.

По мнению Суслова, определенные шаги, нацеленные на стабилизацию курса национальной валюты, вроде бы и делаются, однако они часто не доводятся до конца. Тем не менее, вопрос политического фактора, который напрямую влияет на экономическую ситуацию, выходит здесь на первый план. А пока курс гривны, вероятнее всего, будет оставаться административным, подытожил экс-министр.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com