Главная / Новости Украины

Фонд гарантирования вкладов Украины возместит вкладчикам двух банков полтора миллиарда гривен

14.10.2014
Фонд гарантирования вкладов Украины возместит вкладчикам двух банков полтора миллиарда гривенРечь идет о физических лицах – вкладчиках черниговского банка «Демарк» и одесского «Порто Франко».

Из этой суммы 448 миллионов гривен Фонд возместит вкладчикам банка «Порто Пранко», а около одного миллиарда – вкладчикам «Демарка». 

Фонд также начал поиск инвесторов для упомянутых банков, которым предлагается отчуждение активов и передача обязательств данных банков. Заявки на конкурс Фонд принимает до 17 октября включительно. С 29 сентября Фондом уже введены временные управляющие в эти банки.

Как известно, банк «Порто-Франко» был основан в 1991 году, на 1 июля 2014 года он занимал 86-е место в Украине по объему активов. Недавно банк заявлял, что инвестиционный фонд «Капитал» намерен купить банк, а также возобновить в ближайшее время его платежеспособность.

Банк «Демарк» известен с 1992 года и занимал 74-е место в общем украинском рейтинге банков по объемам активов (по состоянию на первое июля 2014 года). В августе в этом банковском учреждении возникла непростая ситуация, однако банк заявлял о готовности защитить своих вкладчиков. Причиной сложной ситуации акционеры банка называют слухи, дискредитирующие имя банка, которые распускали конкуренты. Якобы уже с весны конкуренты предлагали клиентам банка «Демарк» сменить свой банк. В частности, акционеры банка обвинялись в поддержке сепаратизма в Украине.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com