Главная / Новости Украины

На протяжении последних девяти месяцев украинцы активно забирали свои депозиты из банков

14.10.2014
На протяжении последних девяти месяцев украинцы активно забирали свои депозиты из банковОтток депозитов из украинских банков с начала 2014 года составил огромную сумму в 110 миллиардов гривен, что равняется трети государственного бюджета.

О таком сообщила руководитель Национального Банка Валерия Гонтарева, которая вылетела на переговоры с МВФ. Предметом встречи с Международным валютным фондом стала именно эта проблема. 8 октября Валерия Гонтарева встретилась с главой фонда Кристин Лагард и обсудила возможности устранения огромного дисбаланса в финансовой системе Украины, а также перспективы восстановления промышленного потенциала страны.

На данный момент величина оттока депозитов из банков достигла суммы в 110 миллиардов гривен, из которых – семь миллиардов долларов. Как отмечает глава Нацбанка, в первой половине лета ситуация еще была стабильной, однако на конец августа отток депозитов вновь начал расти. В Госказначействе подтвердили, что за период с января по сентябрь этого года бюджет страны недополучил около 20 миллиардов гривен.

Как известно, в конце апреля советом директоров МВФ была одобрена программа кредитования украинской экономики. Объем этой программы – 17 миллиардов долларов и она рассчитана на два года. Первый транш в 3,2 миллиарда долларов поступил в Украину в мае. Летом, почти месяц, в Украине работала группа МВФ, которая специально оценивала эффективность антикризисных реформ в стране.

В сентябре Украина получила и второй транш от Международного валютного фонда. Совет директоров этой организации откликнулся на просьбу Киева и согласился объединить третий и четвертый транши кредита. Таким образом, деньги поступят в Украину уже в этом году.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com