Главная / Недвижимость

Приобретение квартиры — сделка рискованная

14.10.2014
Приобретение квартиры — сделка рискованнаяВо все времена имелась вероятность того, что застройщиком одна квартира будет продана более, чем одному покупателю или жилое строение вовсе не будет введено в эксплуатацию.

Если рассматривать ситуацию с приобретением жилплощади на вторичном рынке, то здесь может оставаться шлейф, выраженный в прописанных чужаках или же судебных исках. На этом основании, любая сделка должна быть тщательно подготовлена.

Если разговор идет относительно новостроек, то изначально стоит тщательно изучить застройщика. Кроме репутации самого девелопера, истории его работы и портфолио возведенных объектов, особо важно внимание обратить на имеющийся перечень документов.

«Застройщиком должно быть подтвержден факт наличия правоустанавливающей документации на участок земли; предоставлена декларация на строительную деятельность или разрешение на ведение строительных работ; сам проект и его экспертиза; технические условия на коммуникации и лицензию на ведение строительных работ», — перечисляет Александр Пинчук, являющийся управляющим партнером правовой группы под названием «Доминион».

Осуществляться сделка может посредством покупки имущественных прав на жилую недвижимость или методом покупки подготовленной уже квартиры. В том случае, если разговор идет относительно прав на имущество, инвестору будет предложено выступить в качестве участника фонда финансирования стройки или купить облигации целевого характера.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com