Главная / Новости Украины

30 банков Украины могут быть ликвидированы

14.10.2014
30 банков Украины могут быть ликвидированыВ Украине в 30 банковских организаций ввели временную администрацию или подводят под процедуру банкротства. Из общего числа 23 банка в 2014 году уже выпали. Говоря иначе, в настоящее время каждое шестое финансовое учреждение со вкладчиками рассчитаться не в силах.

Только за сентябрь месяц список безнадежных и проблемных банковских организаций пополнился еще на четыре банка. Эксперты полагают, что нет никаких обоснованных оснований для такой масштабной банковской «чистки». С их точки зрения, невозможность справиться с необходимыми выплатами погубит банковские организации независимо от того, доводилось ли им спекулировать, или нет, были ли использованы кредитные махинации, или нет.

«Всё будущее банковских систем находится в ведении НБУ», — констатирует ситуацию Александр Охрименко, являющийся президентом аналитического центра Украины. «В том случае, если не будет прекращено необоснованное введение в банковские организации временных администраций, рынок не проживет до окончания года.

Данная пугающая и глупая политика приводит к тому, что граждане стали финансы забирать из «Ощадбанка», комментируя ситуацию так: «Есть информация, что должна быть введена временная администрация». Таких топорных действий быть не должно. Что получили в НБУ? Сформировали прецедент, при котором три самых крупных банковских структуры, просто не в состоянии возвратить депозиты», полагает эксперт.

Стоит напомнить, что в Украинском Национальном банке допускают возможность вывода с рынка нескольких некоммерческих несистемных банков до окончания текущего 2014 года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com