Главная / Новости Украины

При покупке недвижимости в Украине появляются новые расходы

14.10.2014
При покупке недвижимости в Украине появляются новые расходыСлучившиеся в последнее время корректировки законодательства были положительными и отрицательными для украинского рынка недвижимости.

«В качестве громадного плюса рассматривается возврат процесса оценки недвижимости. Имелся внушительный соблазн возвратиться к тем финансовым потокам, которые были организованы предыдущей командой. Тот факт, что этого не случилось, является показателем функционирования общественной инициативы, настойчивой и целеустремленной», — сообщает Эдуард Бразас, являющийся председателем комитета АСНУ по вопросам аналитики и статистики.

«Второе — особая благодарность, высказываемая Национальному банку за нескончаемые эксперименты с введением ограничений по расчетам наличными деньгами. Разговор идет относительно яркого примера того, что делать никоим образом не стоит. Изначально необходимо начать доверять банковским системам.

В данном случае рассматривается попытка на искусственном уровне принудить людей кредитовать государство и банковские организации. Обосновывается это тем, что хранение финансов в банках, никак иначе назвать не получается, как банкиру дать в долг, учитывая то, какие проблемы возникают при снятии этих денег. Тут и происходит формирование конвертационных расходов», — поясняет эксперт.

«Здесь страдают граждане», — отмечает Сергей Злыдень, являющийся президентом Ассоциации специалистов в сфере недвижимости. «Между тем, государство в данной ситуации также не выигрывает. Выигрыш остается за коммерческими банками, решающими собственные вопросы за деньги вкладчиков и государства. Идея верна, но методика реализации — как обычно», — указал он.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com