Главная / Новости Украины

Милицией Украины обнаружен банк-«прачечная» с оборотом 3,6 миллиарда гривен

14.10.2014
Милицией Украины обнаружен банк-«прачечная» с оборотом 3,6 миллиарда гривенБанковской организацией осуществлялись транзитные операции, конвертация безналичных в наличные средства, нелегальный обмен валют посредством нескольких фиктивных физических лиц и компаний.

Департаментом по противостоянию экономическим преступлениям МВД Украины была приостановлена работа нелегального конвертационного центра на основе такого банка, как «Аксиома», суммарный теневой оборот которого составлял 3,6 миллиарда гривен, говорится на портале министерства.

В сообщении говорится, что представители силовых структур сумели изъять 3,9 миллиона гривен наличными, в числе которых порядка $105 тысяч в процессе проведения обыска Киевского банковского отделения на основании решения суда в процессе проводимого расследования злоупотреблений должностными лицами. Кроме того, изъята была финансово-хозяйственная документация, компьютерные накопители информации, ноутбуки, наличные финансы и печати фиктивных компаний.

В процессе ведения уголовного делопроизводства удалось задержать клиентов и глав двух компаний, осуществляющих нелегальный валютный обмен. В отношении банковской организации следственные действия будут продолжены.

Кроме того, сообщается, что банком проводились транзитные трансакции, конвертация в наличные безналичных финансовых средств, а также обмен валют посредством физических лиц и нескольких фиктивных компаний.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com