Главная / Новости Украины

На Печерске у застройщика землю забрать не получилось

14.10.2014
На Печерске у застройщика землю забрать не получилосьНа земельном участке планируется строительство жилищно-офисного комплекса.

Хозяйственный апелляционный киевский суд дал отказ относительно признания факта отсутствия права дочернего предприятия «Оазис» на пользование участком земли, площадь которого составляет 0,17 га и расположенного в Печерском районе города Киев на улице Лаврова.

Прокуратура обращалась в судебные инстанции с просьбой относительно признания незаконности и отмены решения Киевского совета от 2010 года, который продлил до 2020 года договор аренды рассматриваемого участка земли. Согласно утверждению Прокуратуры, Киевсоветом не была пройдена установленная процедура отведения участков земли, а точнее, отвод участка не прошел разработку и последующее согласование.

Апелляционным судом был предоставлен отказ в удовлетворении данного иска прокуратуры. Судом было установлено, что компании данный участок был предоставлен в сентябре месяце 2005 года в аренду на 5-летний срок для возведения, эксплуатации и последующего обслуживания жилого офисного комплекса с наличием подземной автомобильной стоянки. Киевсоветом в сентябре 2010 года были внесены корректировки в договор аренды, изменив сроки договорных отношений с 5 и до 15 лет.

Апелляционным судом был сделан вывод, что Киевсоветом не решался вопрос отведения компании «Оазис» новоявленного участка земли, а было предоставлено согласие на продление имеющегося арендного договора.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com