Главная / Новости Украины

Бывший губернатор Пшонка в Киеве обеспечивал «Крышу» незаконной застройке

14.10.2014
Бывший губернатор Пшонка в Киеве обеспечивал «Крышу» незаконной застройкеПравоохранительными органами расследуются дела против сына бывшего губернатора Виктора Пшонки и самого чиновника. Украинской службой безопасности расследуется череда уголовных дел на основании фактов организации высокопоставленными бывшими чиновниками систем разворовывания государственного имущества. Такая информация представлена пресс-центром СБУ.

В частности, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по отношению к экс-губернатору Виктору Пшонке и народного депутата по имени Артем Пшонка, являющегося сыном высокопоставленного чиновника.

«Желая получить неправомерную выгоду для себя самого и для юридических «подконтрольных» лиц, чиновник организовал прикрытие правоохранительных и контролирующих органов по факту незаконного строительства в Киеве объектов нежилого и жилого типа группой компаний УКОГРУП, что привлекло к тяжелым последствиям», — сказано в сообщении СБУ.

Кроме того, правоохранительными органами осуществляется сбор доказательств относительно причастности младшего Пшонки к факту нелегального отчуждения по заранее заниженной цене Акционерного общества «Киевпроект» некоторых сооружений нежилого типа. Нанесенный государству ущерб в результате нелегального отчуждения составляет порядка 22,5 млн. гривен.

Следователи СБУ возбудили уголовное делопроизводство относительно Александра Рыбака, бывшего руководителя Государственной украинской строительно-архитектурной инспекции и Сергея Кучера, главы киевской инспекции.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com