Главная / Новости Украины

Рынок укрнедвижимости настигла процедура дробления

14.10.2014
Рынок укрнедвижимости настигла процедура дробленияРынок недвижимости Украины за последние месяцы потерпел массу изменений. Первая группа изменений – территориальные. К территориальным изменениям следует отнести аннексию Крымского полуострова и дисфункция восточного рынка недвижимости.

По сути, весь рынок недвижимости прошёл процедуру дробления по региональному принципу. Так, на территории всей Украины существуют на данный момент всего три рынка недвижимости: рынок Центрального региона, рынок Западного региона и рынок Южного региона, да и им похвастаться нечем.

Центральный рынок недвижимости характеризуется ростом спроса на аренду объектов недвижимости, в то время как сегмент купли-продажи так и не активизировался. Увеличение спроса на арендованное жильё связано с потоками переселенцев с зоны АТО.

Причем следует отметить, что спрос превышает предложение аренды жилой недвижимости класса «эконом». Также, участились операции купли-продажи/аренды коммерческой недвижимости, ведь с востока Украины переселяются не только жители, но и целые делопроизводства, предприятия, офисы.

рынок недвижимости западного региона характеризуется относительной стабильностью. Наиболее привлекательна недвижимость Львова.

Рынок южной части страны, как и прежде, держится за счёт систематических сделок купли-продажи объектов недвижимости с целью её последующей передачи во временное пользование в летнее время курортникам.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com