Главная / Новости Украины

К чему привели ограничения, введённые Национальным Банком Украины

14.10.2014
К чему привели ограничения, введённые Национальным Банком УкраиныНаселение Украины дробит свои денежные вложения в банках на небольшие суммы с целью избегания ограничения Национального банка.

В настоящее время на территории государства наблюдается положительная тенденция роста спроса на юридические услуги по оформлению договоров дарения банковских вкладов родственникам и близким. 

Впервые массовая волна таких обращений была зафиксирована в августе месяце текущего года, причем среди желающих подарить свои депозиты были в основном валютные вкладчики. Стало понятно, что курс американской валюты не снизится и обесценивание, которое стало причиной закрытия банковских учреждений, обесценило и компенсационную выплату от Фонда обеспечения депозитных вложений в 200 000 гривен для пострадавших клиентов.

Так, когда курс доллара был на уровне 8 гривен компенсация покрывала вклады до 25 000 долларов, а при сегодняшнем курсе – 15 400 долларов. Поэтому вкладчики, у которых на депозитных счетах более 15 000 долларов стали распределять свои средства по нескольким депозитным счетам и оформлять их на доверительных лиц.

Второе явление массового переоформления стартовало совсем недавно и была спровоцирована нововведением Нацбанка, которое ограничивает доступный лимит снятия денежных средств со вклада. Даже в сложившихся условиях украинцы проявляют смекалку и хитрят, пытаясь обойти ограничения Национального банка.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com