Главная / Новости Украины

Строительный процесс жилого дома в Киеве остановлен

14.10.2014
Строительный процесс жилого дома в Киеве остановленГосударственный апелляционный суд Киева (ГАСК) вынес решение, согласно которому все строительные работы на одной из столичных улиц должны быть прекращены. Напомним, что исковой стороной в рассматриваемом судебном делопроизводстве выступила Государственная инспекция архитектурного и строительного контроля в Киеве.

На сегодняшний день судебный вердикт уже вступил в законное действие, а соответствующий пакет документов по направлению приказа ГАСК в исполнительный комитет.

Также, отдельными решениями судебного органа в лице киевского Окружного административного суда деяния инспекции относительно взыскания штрафов на совокупный размер 131 500 рублей признаны на законодательном уровне. 

Ранее, инспекция признала деяния заказчика строительных работ – ООО «Мерлион-Трейд» - несоответствующими по отношению к градостроительным нормативам. Решением инспекционного органа реализация строительного процесса, вызывающего массу дискуссии, была остановлена.

Исходя из содержания документа-разрешения, на улице Жилянской планировалось построить дом жилого предназначения с медицинским центром, гостиничным комплексом и парковочным парком.

Мониторинг Государственной инспекцией был проведен на основании многочисленных обращении жителей близлежащих домостроений, которые утверждали, что строительство новостройки небезопасно для их здоровья и жизни в целом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com