Главная / Новости Украины

Валютная интервенция не сразу стабилизирует экономическую ситуацию в Украине

14.10.2014
Валютная интервенция не сразу стабилизирует экономическую ситуацию в УкраинеНакануне появилась новость о том, что интервенции валюты пока не помогут рынку экономики Украины. Как заявляют эксперты, Национальный банк не сможет стабилизировать ситуацию, даже если будет регулярно делать вложения валют. По их мнению, сегодняшняя ситуация на рынке просто «проглотит» все интервенции.

Как известно, Национальный банк страны активно проводит интервенцию на межбанковский валютный рынок. На сегодняшний день для Нацбанка главное – это удовлетворить желания импортеров. 

Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB, заявила, что сегодня активизируют все больше покупателей валют на межбанковском рынке. Она приводит в пример то, что за август этого года большое число граждан Украины изъявило желание приобрести американскую валюту. Так, за этот месяц было куплено более 200 миллионов долларов. Что касается последних трех месяцев, то в среднем объем торгов остановился на уровне в 280 миллионов американских долларов. 

Эксперт также добавила, что в этом месяце, к сожалению, показатели покупки доллара не будут выше в первую очередь из-за введения некоторых ограничений по покупке иностранной валюты. По словам Сальниковой, сегодня в Украине курс доллара постепенно понижается, так сказать, искусственным путем. Она уверена, что рынок не будет стабилизирован, пока на востоке страны происходят военные действия, а экономика Украины постепенно скатывается вниз.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com